Certificados de profesionalidad para personas en situación de desempleo
Acciones formativas gratuitas ofrecidas por el SCE a través de entidades colaboradoras.
Acciones formativas gratuitas ofrecidas por el SCE a través de entidades colaboradoras.
MÁS INFORMACIÓN:
300 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 8 de noviembre de 2021 al 17 de enero de 2022, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Fecha de preselección: 28 de octubre de 2021, a las 9:30 horas y las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Servicios básicos de restaurante y bar (90 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica de restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentación y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas):
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
360 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 17 de enero al 30 de marzo de 2022, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Fecha de preselección: 10 de enero de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
Pre-elaboración y conservación culinaria.
Elaboración culinaria básica (150 horas):
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.
Elaboración de platos combinados y aperitivos.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
590 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 31 de enero al 11 de julio de 2022, de lunes a viernes, en horario de tarde, 15:00 a 20:15 h.
Fecha de preselección: 20 de enero de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Servicio en restaurante (130 horas).
Servicio de vinos (90 horas).
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente (50 horas).
Servicios especiales en restauración (80 horas).
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).
Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas).
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
Presentar una de las siguientes certificaciones: Graduado E.S.O., FP de grado medio o superior, Bachillerato, Prueba de acceso a la Universidad, Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 de cualquier familia profesional, certificado de competencias básicas de nivel 2 de lengua española y matemáticas.
Presentar certificado de inglés de nivel A2 o certificado de competencias de nivel 2 de inglés.
420 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 14 de febrero al 20 de mayo de 2022, de lunes a viernes, en horario de tarde, 15:00 a 20:15 h.
Fecha de preselección: 3 de febrero de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento interno en pastelería.
Conservación en pastelería.
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (210 horas):
Preelaboración de productos básicos en pastelería.
Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
360 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 4 de abril al 22 de junio de 2022, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Fecha de preselección: 23 de marzo de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
Pre-elaboración y conservación culinaria.
Elaboración culinaria básica (150 horas):
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.
Elaboración de platos combinados y aperitivos.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
820 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 6 de junio de 2021 al 16 de enero de 2023, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Fecha de preselección: 26 de mayo de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería(60 horas).
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas).
Preelaboración y conservación de alimentos (190 horas).
Técnicas culinarias (240 horas).
Productos culinarios (170 horas).
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
Presentar una de las siguientes certificaciones: Certificado de estudios de Enseñanza Secundaría Obligatoria (E.S.O.), FP-1, F.P-2, Bachillerato, Certificado de profesionalidad de nivel 1 en la misma familia profesional, Certificado de profesionalidad de nivel 2 de cualquier especialidad, Certificado de competencias profesionales de nivel 2 en lengua española y matemáticas.
300 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 27 de junio al31 de agosto de 2022, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Fecha de preselección: 16 de junio de 2022, a las 9:30 horas y las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Servicios básicos de restaurante y bar (90 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica de restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentación y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas):
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
420 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
Del 18 de julio al 2 de noviembre de 2022, de lunes a viernes, en horario de tarde, 15:00 a 20:15 h.
Fecha de preselección: 7 de julio de 2022, a las 9:30 horas y a las 12:00 h., en el Hotel Los Guardeses de Solares.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 horas):
Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento interno en pastelería.
Conservación en pastelería.
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (210 horas):
Preelaboración de productos básicos en pastelería.
Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
Inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género (10 horas).
Prácticas profesionales no laborales (80 horas).
Personas desempleadas.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
360 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
del 8 de febrero al 28 de abril de 2021, de lunes a viernes, en horario de tarde, 15:00 a 20:15 h.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 h)
UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 h)
UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60 h)
FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de géneros (10 h)
MF0256_1: Elaboración culinaria básica
UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 h)
UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 h)
MF0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 hs.)
Dirigido a personas desempleadas.
Tendrán prioridad de acceso a esta acción formativa:
Mujeres víctimas de violencia de género.
Personas con discapacidad.
Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.
Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.
Menores de 30 años.
Mayores de 50 años.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
420 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
del 3 de mayo al 9 de agosto de 2021, de lunes a viernes, en horario de tarde, 15:00 a 20:15 h.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 h)
UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 h)
UF0818: Conservación en pastelería (60 h)
FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de géneros (10 h)
MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
UF0819: Preelaboración de productos básicos en pastelería (90 h)
UF0820:Elaboraciones básicas de productos de pastelería (90 h)
UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería (30 h)
MF0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h)
Dirigido a personas desempleadas.
Tendrán prioridad de acceso a esta acción formativa:
Mujeres víctimas de violencia de género.
Personas con discapacidad.
Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.
Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.
Menores de 30 años.
Mayores de 50 años.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
820 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
del 1 de junio de 2021 al 13 de enero de 2022, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 h)
MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 h)
FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de géneros (10 h)
MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos
UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 h)
UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 h)
UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (70 h)
MF0261_1: Técnicas culinarias
UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas,m pastas, arroces y huevos (70 h)
UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos (60 h)
UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza (70 h)
UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 h)
MF0262_2: Productos culinarios
UF0070: Cocina creativa o de autor (30 h)
UF0071: Cocina española e internacional (80 h)
UF0072: Decoración y exposición de platos (60 h)
MF0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h)
Dirigido a personas desempleadas.
Tendrán prioridad de acceso a esta acción formativa:
Mujeres víctimas de violencia de género.
Personas con discapacidad.
Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.
Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.
Menores de 30 años.
Mayores de 50 años.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.
300 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.
del 20 de septiembre al 23 de noviembre de 2021, de lunes a viernes, en horario de mañana, 09:00 a 14:15 h.
Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.
Escuela de Hostelería Santa Marta.
c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.
MF0257_1: Servicio básico de restaurante y bar
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración(30 h)
UF0058: Uso de la dotación básica de restaurante y asistencia en el preservicio (30 h)
UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante (60 h)
FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de géneros (10 h)
MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas
UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 h)
UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 h)
MF0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 h)
Dirigido a personas desempleadas.
Tendrán prioridad de acceso a esta acción formativa:
Mujeres víctimas de violencia de género.
Personas con discapacidad.
Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.
Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.
Menores de 30 años.
Mayores de 50 años.
Asimismo, y como novedad respecto a convocatorias anteriores, se establece la posibilidad de que las personas trabajadoras ocupadas participen en la oferta formativa para trabajadores desempleados, con el límite del 30 por ciento del total del alumnado programado en esta acción formativa.