Certificados de profesionalidad para personas en situación de desempleo

ACCIONES FORMATIVAS GRATUITAS OFRECIDAS POR EL SCE A TRAVÉS DE ENTIDADES COLABORADORAS

ESTE PROYECTO ESTÁ SUBVENCIONADO POR EL GOBIERNO DE CANTABRIA CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL

¡Infórmate ya sobre tu curso y no te quedes sin tu plaza!

MÁS INFORMACIÓN:

942 304 144

687 414 253

PRÓXIMOS CURSOS

2019

HOTR0208

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Certificado profesionalidad nivel 1

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

290 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 11 de marzo al 13 de mayo de 2019, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Servicios básicos de restaurante y bar (90 horas):

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

Uso de la dotación básica de restaurante y asistencia en el pre-servicio.

Servicio básico de alimentación y bebidas y tareas de post-servicio en el restaurante.

Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas):

Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

cursos de hostelería gratuitos en Cantabria

2019

HOTR0108

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Certificado profesionalidad nivel 1

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

350 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 18 de marzo al 15 de junio de 2019, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas):

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

Aprovisionamiento de materias primas en cocina.

Pre-elaboración y conservación culinaria.

Elaboración culinaria básica (150 horas):

Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.

Elaboración de platos combinados y aperitivos.

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

2019

HOTR0408

COCINA

Certificado profesionalidad nivel 2

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

810 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 3 de abril al 6 de noviembre de 2019, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas).

Pre-elaboración y conservación de alimentos (190 horas).

Técnicas culinarias (240 horas).

Productos culinarios (170 horas).

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

2019

HOTR0208

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Certificado profesionalidad nivel 1

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

290 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 27 de mayo al 24 de julio de 2019, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Servicios básicos de restaurante y bar (90 horas):

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

Uso de la dotación básica de restaurante y asistencia en el pre-servicio.

Servicio básico de alimentación y bebidas y tareas de post-servicio en el restaurante.

Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (120 horas):

Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

cursos de hostelería gratuitos en Cantabria

2019

HOTR0108

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Certificado profesionalidad nivel 1

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

350 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 17 de junio al 23 de septiembre de 2019, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas):

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

Aprovisionamiento de materias primas en cocina.

Pre-elaboración y conservación culinaria.

Elaboración culinaria básica (150 horas):

Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.

Elaboración de platos combinados y aperitivos.

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

2019 / 2020

HOTR0109

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

Certificado profesionalidad nivel 1

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

410 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 7 de octubre de 2019 al 10 de febrero de 2020, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 horas):

Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración.

Aprovisionamiento interno en pastelería.

Conservación en pastelería.

Pre-elaboración, elaboración y presentación en pastelería (210 horas):

Pre-elaboración de productos básicos en pastelería.

Elaboraciones básicas de productos de pastelería.

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

2019 / 2020

HOTR0408

COCINA

Certificado profesionalidad nivel 2

Modalidad presencial

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

810 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

del 11 de noviembre de 2019 al 16 de junio de 2020, de lunes a viernes.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas).

Pre-elaboración y conservación de alimentos (190 horas).

Técnicas culinarias (240 horas).

Productos culinarios (170 horas).

Prácticas profesionales no laborales (80 horas).

DIRIGIDO A:

Personas desempleadas que cumplan alguno de los siguientes requisitos:

Mujeres víctimas de violencia de género.

Personas con discapacidad.

Personas trabajadoras desempleadas de larga duración.

Personas trabajadoras de baja cualificación profesional.

Menores de 30 años.

Mayores de 50 años.

2018

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

410 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

Comienzo previsto 9 de julio; finalización prevista 6 de noviembre.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

HORARIO:

De 15:00 a 20:15 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería, preelaboración, elaboración y presentación en pastelería y módulo de prácticas profesionales no laborales.

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo.

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso.

cursos de hostelería gratuitos en Cantabria

2018

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

350 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

Comienzo previsto 12 de noviembre; finalización prevista 1 de febrero de 2019.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

HORARIO:

De 15:00 a 20:15 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, elaboración culinaria básica y módulo de prácticas profesionales no laborales.

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo.

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso.

2018

COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

810 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

Comienzo previsto 1 de agosto; finalización prevista 11 de marzo de 2019.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

HORARIO:

De 9:00 a 14:15 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería, ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de alimentos, técnicas culinarias, productos culinarios y módulo de prácticas profesionales no laborales.

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo.

Requisitos: Graduado ESO, F.P., Certificado de profesionalidad de nivel 1 en especialidades de hostelería, Certificado de profesionalidad de nivel 2 de cualquier especialidad o Certificado de competencias en lengua española y matemáticas de nivel 2.

ESTE PROYECTO ESTÁ SUBVENCIONADO POR EL GOBIERNO DE CANTABRIA CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL