CURSOS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES/AS ACTIVOS/AS Y AUTÓNOMOS/AS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA

Porque en la Escuela de Hostelería Santa Marta estamos comprometidos con la formación y la mejora de las competencias profesionales, ofrecemos una amplia variedad de cursos gratuitos en hostelería para trabajadores en activo del sector, tanto por cuenta ajena como autónomos.

La mejor forma de adquirir nuevas aptitudes y conocimientos que aseguren el futuro de tu negocio es una formación específica y de calidad, como la que ponemos a tu alcance en Santa Marta.

Todos nuestros cursos son gratuitos y además cuentan con el aval del Servicio Cántabro de Empleo, el Gobierno de Cantabria, el Ministerio de Empleo y Seguridad Social y el Fondo Social Europeo, ten en cuenta que la Escuela de Hostelería Santa Marta es el primer centro privado cántabro de formación en hostelería homologado por el Gobierno de Cantabria.

Podrán también participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

MÁS INFORMACIÓN:

942 304 144

687 414 253

PRÓXIMOS CURSOS

2018

COCINA ITALIANA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

Días 22, 23, 24, 25, 26, 29, 30 y 31 de enero, 1, 2, 5 y 6 de febrero.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Introducción a la cocina italiana; productos de la cocina italiana y recetas.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

PASTELERÍA, POSTRES Y RESTAURACIÓN

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

20 horas.

FECHAS:

Días 7, 8, 9, 12, 13, 14 y 15 de febrero.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Técnica profesional; materias primas; elaboración de distintos postres; presentación en el plato.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

INNOVACIÓN EN LA COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

Días 16, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27 y 28 de febrero y 1, 2 y 5 de marzo.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

La cocina molecular; cocina al vacío; cocina con nitrógeno líquido; las espumas; cocinar con humo; la cocina con flores y germinados; nuevas tendencias asiáticas: salsas, hongos, algas productos y técnicas de cocinado orientales, sushi; repostería artística actual.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

COCINA PARA CELIACOS

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

31 de Mayo a 20 de Junio, de lunes a jueves.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Celiaquía, clasificación de los alimentos según su contenido en gluten, recomendaciones para un correcto manipulado, menús para celiacos y recetas sin gluten.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

COCINA SANA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

21 de junio a 11 de julio, de lunes a jueves.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Celiaquía, clasificación de los alimentos según su contenido en gluten, recomendaciones para un correcto manipulado, menús para celiacos y recetas sin gluten.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

30 horas.

FECHAS:

12 a 30 de julio, de lunes a jueves.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Creación de cartas y menús, creación de cartas de vinos y menús especiales, estrategias para la creación de una política de precios e ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

Formación gratuita para personas ocupadas y autónomos/as

OFIMÁTICA EN LA NUBE: GOOGLE DRIVE

MÁS INFORMACIÓN

Del 11 de marzo al 9 de mayo de 2019

Objetivo: crear y gestionar de forma eficaz, todos los tipos de documentos necesarios en la gestión ofimática en la nube de Google.

Duración: 100 horas.

Modalidad: teleformación.

Contenidos formativos:

Introducción a Google Drive.

Comenzar en Google Drive.

Introducción al espacio de trabajo de Google Drive.

Servicios adicionales de Google.

Gestión avanzada de la ventana de inicio de Google Drive.

Mi unidad en Google Drive.

Gestión de los archivos en Google Drive.

Creación y edición básica en Google documentos.

Edición avanzada en google documentos.

Creación y edición básica en Google presentaciones.

Edición avanzada en Google presentaciones.

Creación y edición básica en Google hojas de cálculo.

Edición avanzada en Google hojas de cálculo.

Creación y edición básica en google formularios.

Edición avanzada en Google formularios.

Creación y edición en Google dibujos.

Compartir documentos en Google Drive.

Opciones avanzadas de colaboración en Google Drive.

Utilidades para las aplicaciones de Google Drive.

Solución de problemas en Google Drive.

CONTABILIDAD FINANCIERA

MÁS INFORMACIÓN

Del 13 de mayo al 5 de julio de 2019

Objetivo: conocer el marco conceptual de la contabilidad financiera y la legislación actual vigente al respecto y los conceptos básicos de contabilidad y del plan general de contabilidad, así como desarrollar las diferentes operaciones básicas posibles en la contabilidad financiera y los elementos y factores influyentes en la constitución y distribución de las operaciones con los socios de la empresa.

Duración: 100 horas

Modalidad: teleformación.

Contenidos formativos:

La contabilidad.

El patrimonio.

Las cuentas.

El plan general de contabilidad.

Compras y gastos.

Ventas e ingresos.

La regularización de existencias y el proceso contable básico.

Contabilidad del impuesto sobre el valor añadido.

Los derechos de cobro.

Impuesto sobre beneficios.

Constitución de la empresa.

Distribución de beneficios.

Las fuentes de financiación.

Ampliaciones de capital.

Préstamos recibidos y pólizas de crédito.

El leasing.

El inmovilizado.

Subvenciones, donaciones y legados.

Activos no corrientes mantenidos para la venta.

Las inversiones financieras.

Créditos concedidos.

Operaciones en moneda extranjera, periodificación y otras cuestiones.

Confección de las cuentas anuales.

Gastos e ingresos imputados al patrimonio neto.

GESTIÓN DEL MARKETING 2.0

MÁS INFORMACIÓN

Del 8 de julio al 30 de agosto de 2019

Objetivo: utilizar las técnicas de marketing 2.0, y reconocer sus aplicaciones en la reputación y presencia web de las organizaciones.

Duración: 90 horas

Modalidad: teleformación.

Contenidos formativos:

Introducción a la tecnología web.

Más allá del banner.

Email marketing, un arma de doble filo.

Eligiendo las palabras adecuadas.

Escuchar a los social media.

Viralizar el mensaje.

Gestionar la reputación on-line.

Analítica web.

ESTE PROYECTO ESTÁ SUBVENCIONADO POR EL GOBIERNO DE CANTABRIA CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL