Aquí dispones de la información acerca de los cursos de formación en hostelería, restaurante, cafetería y bar que ya se han impartido en nuestra Escuela

2018

COCINA ITALIANA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

Días 22, 23, 24, 25, 26, 29, 30 y 31 de enero, 1, 2, 5 y 6 de febrero.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Introducción a la cocina italiana; productos de la cocina italiana y recetas.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

PASTELERÍA, POSTRES Y RESTAURACIÓN

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

20 horas.

FECHAS:

Días 7, 8, 9, 12, 13, 14 y 15 de febrero.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Técnica profesional; materias primas; elaboración de distintos postres; presentación en el plato.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

INNOVACIÓN EN LA COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

35 horas.

FECHAS:

Días 16, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27 y 28 de febrero y 1, 2 y 5 de marzo.

HORARIO:

De 16:45 a 19:55 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

La cocina molecular; cocina al vacío; cocina con nitrógeno líquido; las espumas; cocinar con humo; la cocina con flores y germinados; nuevas tendencias asiáticas: salsas, hongos, algas productos y técnicas de cocinado orientales, sushi; repostería artística actual.

DIRIGIDO A:

Trabajadores activos y autónomos del sector de hostelería.

Pueden participar trabajadores de otros sectores o trabajadores desempleados si no se cubren las plazas con los del sector de hostelería.

2018

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

350 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

Comienzo 12 de marzo; finalización prevista 29 de mayo.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

HORARIO:

De 15:00 a 20:15 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios; elaboración culinaria básica y módulo de prácticas profesionales no laborales.

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo.

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso.

2018

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

290 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector.

FECHAS:

Comienzo 15 de marzo; finalización prevista 18 de mayo.

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa.

HORARIO:

De 9:00 a 14:15 horas.

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta.

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria / Hotel Los Guardeses.

CONTENIDOS:

Servicio básico de restaurante y bar; aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas y módulo de prácticas profesionales no laborales.

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo.

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso.

2017

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

410 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 18/09/2017 al 29/01/2018

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (29/01/2018)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso

HORARIO:

De lunes a viernes de 15:00 a 20:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

SERVICIOS DE RESTAURANTE

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

580 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 25/09/2017 al 16/02/2018

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (16/02/2018)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

Se precisa titulación académica mínima de Graduado ESO, Formación Profesional, Certificado de Profesionalidad de Nivel 2, Certificado Profesional de Nivel 1 en la misma familia profesional y área profesional o Certificado de Competencias Profesionales en “Comunicación en lengua castellana” y en “Competencia matemática”

HORARIO:

De lunes a viernes de 09:00 a 14:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

290 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 02/10/2017 al 05/01/2018

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (05/01/2018)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso

HORARIO:

De lunes a viernes de 09:00 a 14:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

CURSO DE COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

810 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 27/11/2017 al 26/06/2018

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (26/06/2018)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

Se precisa titulación académica mínima de Graduado ESO, Formación Profesional, Certificado de Profesionalidad de Nivel 2, Certificado Profesional de Nivel 1 en la misma familia profesional y área profesional o Certificado de Competencias Profesionales en “Comunicación en lengua castellana” y en “Competencia matemática”

HORARIO:

De lunes a viernes de 09:00 a 14:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

CURSO DE COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

810 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 05/05/2017 al 01/11/2017

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (01/11/2017)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

Se precisa titulación académica mínima de Graduado ESO, Formación Profesional, Certificado de Profesionalidad de Nivel 2, Certificado Profesional de Nivel 1 en la misma familia profesional y área profesional o Certificado de Competencias Profesionales en “Comunicación en lengua castellana” y en “Competencia matemática”

HORARIO:

De lunes a viernes de 09:00 a 14:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

CURSO GRATUITO

DURACIÓN:

350 horas, incluidas 80 horas de prácticas profesionales no laborales en empresas del sector

FECHAS:

Del 07/06/2017 al 14/09/2017

Las prácticas se realizarán a partir de la finalización de la acción formativa (14/09/2017)

DIRIGIDO A:

Personas en situación de desempleo

No se exigen requisitos formativos de acceso a este curso

HORARIO:

De lunes a viernes de 15:00 a 20:15 horas

LUGAR:

Escuela de Hostelería Santa Marta

c/ Constitución, 6 – Solares, Cantabria – (Hotel Los Guardeses)

2017

BEBIDAS Y TÉCNICAS ELEMENTALES DE COCINA

CURSO GRATUITO

FECHAS:

Del  03/05/2017 al 22/05/2017

DURACIÓN:

50 horas

HORARIO:

De lunes a viernes de 16:30 a 19:45 h.

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2017

APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN LA COCINA

CURSO GRATUITO

FECHAS:

Del 23/05/2017 al 05/06/2017

DURACIÓN:

30 horas

HORARIO:

De lunes a viernes de 16:30 a 19:45 h.

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2017

INTOLERANCIAS Y ALERGIAS

CURSO GRATUITO

FECHAS:

Del 06/06/2017 al 28/06/2017

DURACIÓN:

50 horas

HORARIO:

De lunes a viernes de 16:30 a 19:45 h.

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2017

TAPAS, PINCHOS Y CANAPÉS

FECHAS:

Del 01/03/2017 al 02/05/2017

DURACIÓN:

125 horas

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

COCINA

DURACIÓN:

730 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

DURACIÓN:

210 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

DURACIÓN:

330 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

SERVICIOS DE RESTAURANTE

DURACIÓN:

500 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

DURACIÓN:

110 horas

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA DE CARNE

DURACIÓN:

20 horas

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

ELABORACIÓN DE TAPAS Y ENTREMESES

DURACIÓN:

60 horas

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

SALSAS BÁSICAS

DURACIÓN:

10 horas

HORARIO:

de lunes a viernes, de 16:30 a 19:45 h.

DIRIGIDO A:

Trabajadores de hostelería por cuenta ajena

Trabajadores autónomos del sector de hostelería

Trabajadores procedentes de sectores en crisis

Desempleados procedentes del sector de hostelería

cursos de hostelería gratuitos en Cantabria

2016

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

DURACIÓN:

270 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

2016

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

DURACIÓN:

560 horas

PRÁCTICAS:

80 horas

DIRIGIDO A:

Desempleados procedentes del sector de hostelería

</p>
<h3>Cursos de hostelería</h3>
<h3>para personas</h3>
<h3>en situación de</h3>
<h3>desempleo</h3>
<p>

Cursos de hostelería

para personas

en situación de

desempleo

</p>
<h3>Cursos para trabajadores/as</h3>
<h3>y autónomos/as</h3>
<h3>en activo</h3>
<p>

Cursos para trabajadores/as

y autónomos/as

en activo

</p>
<h3>Reserva</h3>
<h3>tu plaza</h3>
<p>

Reserva

tu plaza