Dentro del marco de la Formación para el Empleo, los Certificados de Profesionalidad se corresponden con las enseñanzas dirigidas a la obtención y certificación de competencias contenidas en una cualificación profesional.
Mientras que nuestro principal objetivo es una alta cualificación, tenemos especial interés en el acompañamiento en la búsqueda de empleo de nuestros alumnos/as.
Un valor añadido en nuestra formación, son las prácticas que gestionamos en las empresas más punteras del sector en Cantabria, contamos con excelentes Restaurantes, Pastelerías y Cafeterías donde perfeccionar la práctica profesional.
Anualmente se programan acciones formativas tanto para personas desempleadas como para ocupadas. Si eres una persona desempleada, para participar en los cursos tendrás que estar inscrito en las oficinas del Servicio Cántabro de Empleo EMCAN.
Todos nuestros profesores tienen una amplia experiencia tanto docente como profesional y están homologados por el Gobierno de Cantabria.
Los cursos de hostelería se realizan en nuestra Escuela, situada en un Palacio del S. XVII, declarado Bien de Interés Cultural: el Palacio de los Marqueses de Valbuena en Solares (Constitución, 6, Cantabria).
Para poder iniciar el curso, sobre todo si son certificados de profesionalidad, se debe tener acreditada titulación académica adecuada a cada curso. Los certificados tienen tres niveles y cada nivel tiene una titulación necesaria diferente.
Los certificados de profesionalidad, regulados por el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, son el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en el ámbito de la administración laboral.
Estos certificados acreditan el conjunto de competencias profesionales que capacitan para el desarrollo de una actividad laboral identificable en el sistema productivo.
Tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional y son expedidos por el SEPE y los órganos competentes de las Comunidades Autónomas.
Los Certificados de Profesionalidad se articulan en tres niveles (1, 2 y 3).
No es necesario ningún requisito.
Certificado de profesionalidad de Nivel 2 de cualquier familia o área profesional.
Certificado de profesionalidad de Nivel 1 de la misma familia y área profesional que el curso al que se desea acceder.
Título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO, no es válido Graduado Escolar).
Cumplir el requisito académico de acceso al ciclo formativo de grado medio establecimiento: segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP) o Título de Técnico o de Técnico Auxiliar.
Pruebas de acceso superadas a los ciclos formativos de grado medio reguladas por las administraciones educativas.
Prueba de acceso superada a la universidad para mayores de 25 años o 45 años.
Haber superado Prueba de Competencias Básicas o Competencias Clave Nivel 2.
Certificado de profesionalidad de Nivel 3 de cualquier familia o área profesional.
Certificado de profesionalidad de Nivel 2 de la misma familia y área profesional que el curso al que se desea acceder.
Título de Bachiller.
Cumplir el requisito de académico de acceso al ciclo formativo de grado superior establecido: segundo de bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental, Título de Técnico Superior o Técnico Especialista, Curso de Orientación Universitaria (COU) o Preuniversitario.
Titulación universitaria o equivalente.
Prueba de acceso superada a la universidad para mayores de 25 años o 45 años.
Haber superado Prueba de Competencias Básicas o Competencias Nivel 3.
No es posible realizar más de un curso de hostelería de forma simultánea.
No hay requisitos de edad.
La formación es presencial y es necesario asistir a las clases así como realizar las prácticas establecidas en cada curso.